你的位置:www.5824.com > www.13649.com >

绿泥石是一些变质岩的造岩矿物

2019-11-08      点击:

  绿泥石又称“绿泥软玉”石,产辽宁岫岩县,质地明亮半通明,滑腻质净,光泽上佳,手感温润,这种泥质玉石现实上是蛇纹软玉的绿泥石化,硬度仅1.5至2级,优徳w88官网有浅绿、灰绿、深绿、青灰诸色。最后做为玉雕用材,但结果欠安,后被篆刻家发觉,成为印石品种之一。近几年绿泥石被人经高温高压染成通体,混充田黄,高价取利。化学通式为Y3[Z4O10](OH)2?Y3(OH)6,晶体属单斜、三斜或正交(斜方)晶系,是一族层状布局的硅酸盐矿物的总称。绿泥石取云母极类似,但前者具有特征的绿色,有挠性而无弹性。绿泥石是一些变质岩的制岩矿物。火成岩中的镁铁矿物如黑云母、角闪石、辉石等正在低温热水感化下易构成绿泥石。

  当前问题的谜底曾经被,只要知县()以上的登录用户能够编纂!写下您的,办理员会及时取您联络!